注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

祝贺《马格宁思文集(第六卷)》公开发表  

2017-06-16 19:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺《马格宁思文集(第六卷)》公开发表 

欧文圣傅

二〇一七年六月十六日

 

公元2017615日,在强国论坛、天涯论坛、中华论坛、新浪网、凤凰网、网易网等,《马国宁思文集(第六卷)》公开发表了。该文的发表,至少有两点重大意义:

一是、在中国模式之中国模式数学模型公式的建立,提出了“世界经济四大模式,即在社会主义计划经济、社会主义市场经济、资本主义市场经济、资本主义计划经济的基础上,开创性的提出了中国经济学原理计划经济原理全科经济学原理,即中国经济学三原理理论,创立了中国经济学理论体系。回答了什么是中国特色社会主义和什么是社会主义市场经济,为中国改革开放三十年来的巨大成就提供了理论依据、理论证明、理论支撑。

二是、首次创造性的提出了《市场看不见的手终于被发现了》的论证,由此颠覆了西方市场经济理论的基石,市场看不见的手变成看得见的手这一根本性发现必将人类社会,在此基础上,提出了互联网+政府的理念,在高科技的互联网时代,对计划经济有了新的重新认识,即根据其提出了计划经济原理理论,阐述了科学技术发展对计划经济生产方式的重要的,甚至是决定性的作用。由此提出了重新建立国家计划委员会的构想。阐明了计划经济其萌发于人的意识形态但是计划经济能否成功,科学技术的发展与运用则起到了至关重要的作用,当今互联网、移动互联网、大数据、云计算、超级量子计算机等高科技为计划经济提供了技术前提、技术手段便是绝好的例证,特别是当无货币支付的急速到来,加速了计划经济再次以新的面貌登上世界舞台的进程,当计划经济不以人的意志为转移,而是随着高科技的发展而被广泛运用时,它的优越性与必然性将是市场经济无法比拟的,计划的数字经济必将取代模拟的市场经济,这种更迭与取得是跨越意识形态、跨越阶级斗争、跨越国境边界的。

《马国宁思文集(第六卷)》收录的【中国经济学三原理】,以及【市场看不见的手终于被发现】等将是划时代的理论创举,时间最终将证明这一点,历史同样不会忘记。

 

1、强国论坛 《马格宁思文集 (第六卷)》  2017-06-15

2新浪 格宁思文集 (第六卷)   2017-06-16

3、天涯论坛 《马格宁思文集 (第六卷)  2017-06-15

4、中华论坛 《马格宁思文集 (第六卷)  2017-06-15


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017