注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

中国“互联网+政府”: 别让马云跑了 ——马云嫁接成“国家计划委员会”主席即“互联网+政府”  

2017-05-21 12:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“互联网+政府”: 别让马云跑了

 马云嫁接成“国家计划委员会”主席即“互联网+政府”

马格宁思

二〇一七年五月二十一

 

中国政府提出的一个响亮的口号—— “互联网 + ”,这个口号已经逐渐成为了现实,例如:互联网+商务、互联网+零售、互联网+物流、互联网+第三方支付、互联网+金融、互联网+医疗、互联网+旅游、互联网+教育、互联网+制造、互联网+电信、互联网+交通、互联网+实体经济、互联网+共享经济、互联网+民生、互联网+ 军事、互联网+社会……,形成了有线与无线互联网,移动非移动互联网的互联互通。总之,各个行业、各个领域与互联网相连,形成了各个行业、各个领域的“大数据”与“云计算”。不仅如此,也正是由于互联网,它同时也将各行各业、各个领域连接成为一个互联网之互联互通的集合体,由此而产生各个行业、各个领域的集合而成的跨行业、跨领域、跨国家的“大数据”与“云计算”这是任何一个企业、行业、领域不能掌控的。显而易见,只有国家才能承担得起这个责任。于是乎,“互联网+政府”便应运而生了。特别“互联网+科技”的迅猛发展,使得市场“看不见的手”变成为“看得见的手”这个震撼颠覆之后,撼动了市场是资源配置最佳方式与手段,颠覆了市场是由“看不见的手”运行掌控理论依据、理论根基、理论基石,使得“看得见的手”,即“互联网+计划”将成为不以人们意志为转移的,不以意识形态为动议的新的生产方式。

互联网代表着科技里程碑与科技载体,产生了“互联网+计划”,以及“互联网+政府”,由此“国家计划委员会”便是国家掌控互联网经济时代的代表与实际管理部门。“国家计划委员会”主席的不二人选非马云同志莫属。具体理由如下:

1、马云的思想观念。他认为:“过去一百多年来,我们一直觉得市场经济非常之好,我个人看法未来三十年会发生很大的变化,计划经济将会越来越大。原因就在于数据的获取,市场这只无形的手有可能被我们发现。”在此,马格宁思告慰马云:市场“看不见的手”已经被发现了,变成为了“看得见的手”。为计划经济的发展奠定了坚实的理论基石。

2、马云的经济实践。互联网+阿里巴巴,由此而产生了互联网+淘宝网、支付宝、余额宝等,互联网+物流、互联网+金融、互联网+医疗、互联网+共享经济平台……马云的“双11购物节”等等。马云是在互联网经济实践中摸爬滚打出来的,是中国改革开放的亲历者、践行者。马云等一大批企业家的成功,毋庸置疑见证了社会主义市场经济的成功,即中国模式的成功。

3、马云的国内影响。马云是中国互联网经济的领军人物,作为中国首富,其影响力是无人能够比拟的,特别作为是没有原始积累原罪的企业家,可见其品行端正。金钱早以不是他追求的目标,已经远远超脱了“低级趣味”,他所追求的目标是自我实现。毛泽东主席曾经说过:一个脱离了低级趣味的人,才是有益于人民的人。

4、马云的国际影响。马云是能够以非官方身份,高规格进美国白宫会见奥巴马、特拉普总统,进克里姆林宫会见普京总统,进白金汉宫会见英国女王的中国人;能够与比尔盖茨等世界首富,彼此相知、惺惺相惜、共进晚餐的中国企业家。他是中国最好的名片之一,中国需要他的国际知名度和影响力。

综上所述,重新恢复组建新的“国家计划委员会”,绝非是出自于意识形态的动议,而是社会经济高速发展、科学技术水平迅猛提高、生活与生产方式的不断改变的必然结果,是不以人们的意志为转移的。无序的、自发的、盲目的生产与投资一定要被有序的、自觉的、理性的生产与投资取代;模拟经济一定要被数字经济所取代;“看不见的手”一定要被“看得见的手”取代。在这个取代与更迭的历史进程中,执牛耳者一定是“国家计划委员会”是建立在“社会主义市场经济基础上的市场与计划融合经济”之上的。

基于此,本文作者郑重向国家建议与推荐:建议重新建立“国家计划委员会”,推荐马云同志担任“国家计划委员会”主席职务,该主席职级应为副国级。国家给他一个更大的舞台,一个为国家、为人民大展宏图的舞台,为国家服务、为人民服务舞台。我坚信马云同志绝不会辜负国家和人民对他的信任与重托!所以说,中国“互联网+政府”:别让马云跑了!

 

参考文献:

1、《国家计划委员会:掌控市场“看得见的手》马格宁思 欧文圣傅 2017-05-16

2、《市场“看不见的手”终于被发现了》?马格宁思 2016-12-01

3、《改变人类社会的历史性发现——市场“看不见的手”被发现必将改变人

社会》欧文圣傅 2016-12-04

4、《市场经济理论的颠覆——市场“看不见的手”被发现颠覆了市场经济理

基石》马格宁思 2017-03-14 

    

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017