注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

中国大陆根据法律依据武力统一台湾——国际法与国内法之法理是武力统一台湾的法律依据  

2017-01-06 13:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大陆根据法律依据武力统一台湾

——国际法与国内法之法理是武力统一台湾的法律依据

马格宁思

二〇一七年一月六日

 

      一、中国大陆武力统一台湾的国际法律根据

    (一)国际法之双边关系条约

     1、中华人民共和国与173个国家建立双边外交关系

根据中华人民共和国外交部官方网站公布的数据显示,截至20163月,中华人民共和国与世界上173主权国家建立外交关系。中国与建立外交关系任何一个国家,在建交联合公报中,必不可少的一定有的一句话:承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,台湾是中国的一部分。这句话的国际法含义十分准确,即中国指的是中华人民共和国,而非中华民国;中国政府指的是中华人民共和国政府,而非中华民国政府;台湾归属于中华人民共和国,是中华人民共和国的一部分。台湾任何妄图:代表中国的言行,脱离中国的言行,否认中国的言行,中国的建交国都是不予承认的。

2、中华人民共和国与美国建立双边外交关系

以中国与美国的双边关系为例。中美关系是中国和美国两国间,也是世界上最重要的双边关系。其基石是三个联合公报”:

《上海公报》1972228日,美国总统尼克松访问中国,中美双方在上海发表了《中华人民共和国和美利坚合众国联合公报》,公报指出:美国方面声明:美国认识到,在台湾海峡两边的所有中国人都认识为只有一个中国,台湾是中国的一部分。美国政府对这一立场不提出异议。

《中美建交公报》197911日,中美两国正式建立外交关系,发表的《中华人民共和国和美利坚合众国关于建立外交关系的联合公报》指出:美利坚合众国承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。在此范围内,美国人民将同台湾人民保持文化、商务和其他非官方联系美利坚合众国政府承认中国的立场,即只有一个中国,台湾是中国的一部分

《八一七公报》1982817日,为解决美国向台湾出售武器问题,中美两国政府发表了《中华人民共和国和美利坚合众国联合公报》。美国政府在公报中重申了1979年中美建交公报的基本原则,表明美国政府无意侵犯中国的主权和领土完整,无意干涉中国的内政,无意执行两个中国一中一台的政策。并声明:(美国)不寻求执行一项长期向台湾出售武器的政策,它向台湾出售的武器在性能和数量上将不超过中美建交后近几年供应的水平,它准备逐步减少它对台湾的武器出售,并经过一段时间导致最后的解决。

(二)国际法之多边关系条约

1、中华人民共和国与联合国建立多边国际关系

目前,联合国拥有193个会员国。追溯历史,二战结束后,在美、苏、中、英、法等国的倡议下,拟建立一个旨在维护世界和平的国际组织。19451024日,这个国际组织,即联合国宣告成立。当时代表中国的是中华民国,成为联合国的创始国和安理会5个常任理事国之一。由于美国等的阻扰,中华人民共和国成立后,一直被排斥在联合国之外。

19711025日,在这具有历史意义的一天,在联合国第26届大会1976全体会议上,在联合国128个成员国中,以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数,通过了联合国大会2758决议,即通过了阿尔巴尼亚、阿尔及利亚等23个国家提出的要求恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利,立即把蒋介石集团的代表从联合国及一切机构中驱逐出去的提案。26日,中国收到联合国秘书长吴丹发来的正式通知,中华人民共和国在联合国和安理会中被非法剥夺了20多年的席位得到恢复。当今世界上最大的、最广泛代表的国际组织,即联合国(英文缩写:UN)是一个由主权国家组成的,联合国承认中华人民共和国作为主权国家是联合国会员国和安理会5个常任理事国之一。中华民国不是主权国家,联合国不予承认。

2、中华人民共和国与其它国际组织建立多边国际关系

    除联合国之外,中国还与其它国际组织建立多边国际关系。包括政府间组织和非政府间组织。例如、世界贸易组织、世界旅游组织、国际劳工组织、联合国教科文组织、世界卫生组织、国际货币基金组织、国际复兴开发银行(通称世界银行”)、联合国粮食及农业组织、国际民用航空组织、万国邮政联盟、国际电信联盟、世界气象组织、国际海事组、世界知识产权组织、联合国工业发展组织、联合国贸易和发展会议、联合国儿童基金会、联合国难民署、世界粮食计划署、联合国环境规划署、联合国人口基金、国际刑警组织、联合国禁毒署、国际奥委会,国际环保协会,国际红十字会等。

根据联合国大会第2758号决议,恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利,立即把蒋介石集团的代表从联合国及一切机构中驱逐出去。因此,在上述国际组织中,均承认中华人民共和国代表中国加入。中华民国台湾不是主权国家,不能以国家名义加入。

二、中国大陆武力统一台湾的国内法律根据

(一)《反分裂国家法》

《反分裂国家法》是一部关于台湾海峡两岸关系的法律。仅适用于台湾问题。首次明确提出了在三种情况下中国大陆可用非和平手段处理台湾问题的底线。

第二条 世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。维护国家主权和领土完整是包括台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。

     第八条 台独分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

(二)《中华人民共和国刑法》

根据《中华人民共和国刑法》第二编分则第一章,从第一百零二条直到第一百一十三条均涉及危害国家安全罪,该罪是指:危害国家主权、领土完整和安全,分裂国家、颠覆人民民主专政的政权和推翻社会主义制度的行为。危害国家安全罪是一类罪名,具体罪名为:背叛国家罪;分裂国家罪;煽动分裂国家罪;武装叛乱、暴乱罪;颠覆国家政权罪;煽动颠覆国家政权罪;资助危害国家安全犯罪活动罪;投敌叛变罪,叛逃罪;间谍罪;为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、 情报罪;资敌罪。其中第一百一十三条:对国家和人民危害特别严重、情节特别恶劣的,可以判处死刑。

(三)《中华人民共和国国家安全法》

根据《华人民共和国国家安全法》规定,危害国家安全的行为有以下五个方面:一是、阴谋颠覆政府、分裂国家、推翻社会主义制度的;二是、参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人任务的;三是、窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的;四是、策动、勾引、收买国家工作人员叛变的;五是、进行危害国家安全的其他破坏活动的。

第二条  国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

第十一条 中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。中国的主权和领土完整不容侵犯和分割。维护国家主权、统一和领土完整是包括港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。

三、对台湾当局之党政军首脑提起法律诉讼

中国政府依法治国,依法惩治任何分裂中国的台独分子。根据以上阐述,台湾当局之党政军首脑早已违反国际法之双边关系、多边关系之国际法律。同时,触犯中国的国内法律,即《反国家分裂法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国国家安全法》等多项法律。基于此,应该对台湾当局之党政军首脑提起刑事诉讼,以及进行法院审判。例如,提出一个以李登辉、陈水扁、蔡英文等人为首犯的百名台独名单,将重点台独分子尽收其中,对其百名台独分子进行双百震慑司法行动,即同时对百名台独分子提起刑事诉讼百名台独分子进行法院审判。中国司法机关依法追究其刑事责任,依法执行判决,进行全球通缉,全球抓捕,缉拿罪犯。此举,也为解决藏独分子疆独分子,以及一切分裂中国的犯罪分子,开创了一个以法律形式惩治其分裂中国的创举。

四、中国唯一合法政府依据法律武力统一台湾

中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,台湾是中国的一部分。但是,从目前以及今后时期来看,中国大陆就台湾而言和平统一的可能性完全丧失。中国政府在依法对台独分子进行审判的同时,也向世界表明中国是一个法治国家,中国政府依法治国,依法捍卫中国的主权、领土完整,更为武力统一台湾提供了法理依据、法律依据。中国占据了法理依据,中国人民解放军威武之师出师有名,名正言顺的履行国家神圣职责以武力统一台湾。

中国人民解放军武力统一台湾的战略与战术方案,特别是针对美国与日本介入台海的战略方案等,早已成竹在胸,拿来用就是了。在统一中国这个国家根本性的问题上,中国的战争意志、战争决心、战争信念是台湾、美国、日本根本就不能比拟。中国崛起与再次复兴需要一个突破口、一个转折点,武力统一台湾则是一个最好的突破口和转折点。中国如果连统一台湾尚且不能,那么,又何谈中国崛起与再次复兴呢?中国人民解放军该到了证明自己荣誉的时候了,该到了威胁帝国主义列强的时候了,该到了天耀中华的时候了!

     

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017