注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

大陆武力统一台湾前的“非军事战争”——对台湾由“正向和平统一”转变为“逆向和平统一”  

2017-01-22 21:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆武台湾前的非军事战争

—对台湾“正向和平统一”转变为“逆向和平统一”

马格宁思

二〇一七年一月二十

(一)

中国祈求“一中共识”美国特拉普政府“一中共识”作为可以谈判和交易商品筹码对台加强军售及军事介入准备。大陆祈求“九二共识”,台湾蔡英文当局拒绝承认“九二共识”。日本为介入台海战争积极进行军演。中国大陆和平统一台湾的前景无望,和平统一的路走到了尽头武力统一台湾成为最终的选向。在大陆武力统一台湾前,可以进行非军事战争也就是说,中国大陆对台湾政策“正向和平统一”转变为“逆向和平统一”具体如下:

何谓“正向和平统一”对台湾在政治、经济、法律、贸易、外交、农业、教育、文化、体育等实行全面优待例如:马英九执政的八年以来,大陆对台湾政策“量大陆之物力结台湾之欢心”,但是台湾非但没有任何统一的愿望,更没有任何实际统一的行动,而且离两岸统一渐行渐远,以至于和平统一的前景无望,走到了尽头

何谓“逆向和平统一”对台湾在政治、经济、法律、贸易、外交、农业、教育、文化、体育等实行全面制裁。长期以来,大陆在对台湾和平统一政策存在着重大误区,似乎形成一个约定俗成的定式,即凡是一提和平统一就是全面优惠,就是收买政策,就是两岸一家亲,就是血浓于水。其实,全面制裁或许是更有效的促进和平统一的手段,再配合以军事手段做后盾,未尝不是实现统一的另一路径。

(二)

大陆对台湾武力统一前,对台政策可“正向和平统一”转变为“逆向和平统一”,具体的“非军事战争”如下:

1、对以李登辉、陈水扁、蔡英文为首的台湾党政军等台独分子,提出一个“百名台独名单”,将重点台独分子尽收其中,依据《反分裂国家法》、《中华人民共和国刑法》之“危害国家安全罪”,《中华人民共和国国家安全法》等,对其提起刑事公诉,并进行司法审判,依法追究其刑事责任,依法执行判决,依法进行全球通缉,全球抓捕,缉拿罪犯。

2、全面停止大陆与台湾的“三通”,即停止通邮、通商、通航。禁止台湾在大陆的投资离开大陆,允许在大陆正常经营。

3、全面停止大陆与台湾之间的探亲、旅游、学术、文化与体育交流等,同时召回上述人员。

4、全面终止大陆与马英九当局八年来签订的一切协定

5、全面经济制裁与台湾“邦交国”,同时积极促成其与大陆建立外交关系

6、全面停止台湾在联合国所有组织中的一切活动。包括奥运会在内的国际体育活动等。

7、宣布中华民国身份证、中华民国护照作废。台湾同胞可以到大陆相关部门,换领中华人民共和国身份证、中华人民共和国护照,成为中华人民共和国的公民,获得中国政府的全面保护。

8、在大陆设立战时庇护机构”,迎接换领了中华人民共和国身份证和护照的台湾同胞,提供相应的关怀与资助

9、对于台湾党政军警特等人员,限定期限令其脱离台湾当局,凡是投诚者、起义者予以优待和奖励,对于顽抗者予以严惩。

结论:大陆在武力统一台湾前,对台湾通过政治、经济、法律、贸易、外交、农业、教育、文化、体育等全面制裁以此心理战、精神战、法律战、经贸战、外交战等“非军事战争”作为武力统一前哨战,重创或击垮台湾的心理、信心、信念、自尊、意志等,最终通过武力统一台湾,为中国崛起与复兴献上一个奠基礼!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017