注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

秦始皇论中国大陆与台湾统一——马格宁思觐见秦始皇赐教中国大陆统一台湾之策  

2016-10-09 23:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦始皇论中国大陆与台湾统一

——马格宁思觐见秦始皇赐教中国大陆统一台湾之策

马格宁思

二〇一六年十月九日

    

        二千多年前,中国出了一个统一全国的皇帝,即秦始皇帝。今日,马格宁思携两坛青花瓷二锅头佳酿觐见秦始皇帝,恭请赐教当今中国大陆统一台湾之策。现将其访谈摘录如下:

      一问陛下:您为什么不用和平方式统一六国呢?

      朕曰:春秋与战国时期(公元前722—221年)有约170余个大大小小的诸侯国。在此500多年间,仅有100多年是没有战争的年份。由于战争连绵不断,许多小诸侯国被消灭,只剩下了齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦之战国七雄。面对朕之统一霸业,六国国君哪个不是厉兵秣马,以正义之师之名抗击吾大秦;六国义士哪个不像荆轲似的欲刺杀于朕;六国士大夫哪个不是义愤填膺引经据典抨击朕为暴政;六国庶民哪个不是抱着为国捐躯的精神喋血疆场。然,何为道义、何为民意?正义也好、真理也罢,其最终都将取决于各国君主的决心与韬略,以及刀枪剑戟兵车铁骑的较量。朕如若不用武力灭其六国,他们亦必将互灭之,同时亦欲用武力灭吾秦国也。和平方式只能是割地称臣之举,又岂能统一天下呼?和平统一乃口号而已,只能说明其本身力量与能力不济罢了。故,朕能力不济时,不妄谈统一;经商鞅变法,秦国力强盛后,即刻武力统一天下也。

      二问陛下:您如何对待六国国君与士大夫的言行?

      朕曰:六国国君与士大夫,无不称朕为暴君,称秦为暴秦,宣扬秦国威胁论,秦国经济崩溃论。然而,他们又何尝不想要朕之头颅,亦何尝不想要秦之疆土呼?燕之荆轲刺朕,便是最有力的证明。朕根本不理会他们对朕及秦国的诽谤之态度;也不会被他们的不统、不独、不武而诱骗上当;更不会被我们同属于一个国家,但七国需各自表述而蛊惑麻痹。任何言辞之承诺与表述,皆为虚幻空洞之词也。唯有实现统一大业,才是硬道理,朕又何惧、何虑六国国君与士大夫之鼓噪呼?!

    三问陛下:您如何考虑六国之民众的民意?

     朕曰:与其说是六国之民意,不如说是各国国君与士大夫之意更确切罢了。事实胜于雄辩,当初六国,在吞并侵占春秋百余多小诸侯国之时,是否也倾听了他们的民意啦?六国之“民意”在统一国家之大业面前,是可以忽略不计的。更不能受中国人不打中国人骨肉亲情血浓于水,这种说法之蛊惑。试问,春秋百余多个诸侯国、战国七雄,哪国之民不是中国之人?哪国骨肉不是亲情血浓于水?这些说辞,只是各国国君即统治者,假借民众之口,为阻碍国家统一,维护自己利益的谬论罢了。

      四问陛下:您如何对待反对派的态度?

      朕曰:开疆拓土、统一大业,此乃朕之宏愿,想必也是任何有鸿鹄之志的帝王之夙愿。故,必须要有实现统一大业的意志。因此,对一切反对统一大业的思想、言论、行为,必须严惩。如果没有后世史家记载的焚书坑儒之雷霆之举,断不能完成灭六国而一统天下之伟业也!故,凡是以武力阻扰抗衡统一的六国一切军事力量必用武力消灭之;凡是诽谤统一大业的歪理邪说及违背统一大业的六国典章书籍必焚烧之;凡是反对污蔑诋毁秦国的士大夫必坑埋之

     五问陛下:您如何对待战争杀戮的问题?

     朕曰:春秋百余多大小诸侯国,经历数百年的战争杀戮,战国时期仅剩七雄。然而,七国群雄割据、逐鹿中原,刀光剑影、烽火狼烟杀戮依然不断。倘若不拼出个你死我活、胜负高下的话,战争杀戮必将永无尽头。铁血事实证明,只要存在着大大小小的诸侯国,战争杀戮就必然存在,各国人民也必将卷入战火之中,只有以战止战,实现天下归一统,才能终止战争杀戮。朕在完成统一大业后,立即下令将全国之兵器收缴于咸阳,铸成了12个铜人,旨在消除诸侯割据的统一的国家中,化剑为梨永绝战争杀戮。

      六问陛下:您攻打一国时如何顾及其他国之态度?

朕曰:前后历经十年,先后于秦始皇十七年(公元前230年)灭韩、十九年(公元前228年)灭赵、二十二年(公元前225年)灭、二十四年(公元前223年)灭楚、二十五年(公元前222年)灭燕、二十六年(公元前221年)灭齐。在此期间,各国无不做出绥靖政策,无不显出自保心态,无一不怕引火烧身,无一不想从中渔利,无一诚心联盟抗秦。故,绝不会事实上也没有出现多国,乃至六国联盟共同抗秦之局面。正确之战略:击赢弱之国、击内乱之国、击大灾之国、击离间之国等,各个击破也,终将完成统一大业。

     七问陛下:您认为统一六国是正义的还是非正义的?

朕曰:秦统一六国,中央创建皇帝制度,实行三公九卿,管理国家大事。地方上废除分封制,改行郡县制,地方行政机构分郡、县两级,郡县主要官吏由中央任免。建立了从中央到地方的中央集权制的统治体系。结束了分封制导致割据与混战,给社会经济带来很大的损失,造成人员的大量伤亡的动荡局面。由此实现了“十个统一”——“统一疆域、统一舆论、统一思想、统一制度、统一军队、统一文字、统一货币、统一度量、统一车辙、统一文化”。奠定了后日之中国两千余年政治制度的基本格局之雏形。

以上六点乃觐见秦始皇之访谈录——马格宁思觐见秦始皇赐教中国大陆统一台湾之策也。

参考文献:

1《昔秦始皇灭六国而不吝今何惜台湾——中国统一大业面前一切反对势力    2015-03-27

2格宁思觐见康熙大帝纪实——恭敬讨大清帝国剿灭台湾统一中国    2016-05-27 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017