注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

改变人类社会的历史性发现——市场“看不见的手”被发现必将改变人类社会  

2016-12-04 01:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变人类社会的历史性发现

—市场“看不见的手”被发现必将改变人类社会

欧文圣傅

二〇一六年十二月四日

 

公元二〇一六年十二月一日,马格宁思的《市场“看不见的手”终于被发现了》一文,在新浪、搜狐、网易等博客,以及强国论坛、中华论坛、天涯论坛等首次同时公开发表,该文揭示了市场经济一个神圣奥秘——那只“看不见的手”,终于被发现了、被看清了、被认知了。因此,将这个发现或可称之为“改变人类世界的历史性发现”,至少有如下颠覆性意义与作用:

1、颠覆揭示了二三百年来,资本主义市场经济,奉为神灵的、万能的、上帝的那只“看不见的手”,是市场经济规律、市场经济秩序、市场经济价值的“真理”成为“谎言

2、颠覆了西方经济学,特别是自由主义市场经济理论建立与存在的理论依据、理论根基。

3、揭示了资本主义市场经济周期性危机的根源,就是源于市场这只“看不见的手”造成的,这是一只“罪恶之手”。

4、第一次运用新科技革命的技术手段,在“物理状态”下,不看到了这只“看不见的手”的存在;而且看到了这只手是如何进行“工作的”。

5、第一次用“物理手段”,物质的证明了马克思主义学说之计划经济理论的正确性。证明了“计划经济”生产方式不仅是意识形态的要求,也是生产力发展和新科技革命的必然结果。

6、揭示了苏联、东欧、中国等实行计划经济遭受挫折与阶段性失败的原因之一,即当时不具备“新科技革命技术手段”的原因。

7、奠定了计划经济存在的科学性、物质性、物理性的理论基础、理论依据。揭示社会生产实行数字化的计划经济,比模拟化的市场经济更合理、更优越、更经济的内在的本质因素。

8、市场“看不见的手”被发现必将改变人们的生产方式、生活方式,以及意识形态,也由此最终改变人类社会

  参考文献 《市场“看不见的手”终于被发现了》 马格宁思 2016-12-01 

 

      

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017