注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

中国祈求“一中共识”与“九二共识”吗?——武力统一台湾是中国人民和中国人民解放军的共识  

2016-12-19 22:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国祈求一中共识九二共识吗?

——武力统一台湾是中国人民和中国人民解放军的共识

马格宁思

二〇一六年十二月十九日

 

        美国候任总统特朗普与中华民国总统蔡英文,用英文通了电话,这是美国政府与台湾当局的最高层次的联系沟通,也是自一九七二年以来的第一次。特朗普似乎大惑不解的问,通个电话有什么关系呢?美国还要受一中共识的约束吗?蔡英文上台以来,只字不提九二共识,非但如此,台独步伐更快了。正当中国大陆在向台湾祈求九二共识时,中国与美国的一中共识也动摇了。如果说一中共识是中国与美国关系的基石;九二共识是大陆与台湾关系的基石。那么一旦,这两块基石动摇了、若隐若现了、名存实亡了、实不存在了。届时,中华人民共和国当如何呢!?

所谓共识:就是对某观点、思想、事物等共同的、一致的认识和看法。叫做共识。

所谓一中共识简言之就是,一九七二年、一九七八年,一九八二年,中国与美国签署了三个联合公报,其本质核心内容,美国政府承认中华人民共和国政府是中国唯一合法政府,台湾是中国的一部分。

所谓九二共识简言之就是,一九九二年,中国大陆与中国台湾达成的共识,即一个中国、各自表述,即大陆与台湾同属一个中国,大陆表述的一个中国是中华人民共和国,台湾表述的一个中国是中华民国。

综上所述,我们可以得出这样一个结论:共识与其具体的标的物是可以分开的,共识是意识层面的,标的物是物质即物理层面的。具体来说,就一中共识而言,虽然中国与美国都认为中华人民共和国政府是中国唯一合法政府,台湾是中国的一部分,但是,实际上台湾仍然独立于中华人民共和国之外。就九二共识而言,无论是马英九承认九二共识也好,还是蔡英文否认九二共识也罢,台湾实质上同样是独立于中华人民共和国之外。马英九是承认九二共识的,那又怎么样?台湾离统一还不是同样越走越远吗。蔡英文即使承认了九二共识,难道还能比马英九好吗?她会更好的利用九二共识这个麻醉弹,将大陆更深度麻痹,以达到台湾和平独立的最终目的。全面理解九二共识,就是一个中国、各自表述,这是一个整体的概念,不能仅仅只是强调一个中国,而忽视各自表述,这个表述就是两个中国,即大陆的中华人民共和国,台湾的中华民国。各自表述是一切祸根之源,有了各自表述的存在,一个中国的含义便荡然无存,反而为两个中国做了背书。在此定义下,马英九可以理直气壮地说,我承认海峡两岸同属一个中国,但是这个中国就是中华民国。中国大陆已经让马英九麻痹八年了,难道还要让蔡英文继续再麻痹下去吗?好在蔡英文没有给大陆继续注射九二共识的麻药,难道大陆还要祈求台湾再来麻痹自己吗!

中国大陆与中国共产党,难道还能指望,已经丢掉了军队——国民革命军;丢掉了国家——中华民国;丢掉了政权——成为在野党;丢掉了财产——党产尽数被查封;甚至连党工的工资都发不出来的国民党,来实现大陆与台湾的统一吗?如日中天的马英九三不原则尚且不作为,日落西山的洪秀柱一中同表绝对不可望。

可见,语言的甚至是文字(文件)的共识是多么的脆弱,物质决定意识,只有当台湾真正攥在大陆手中的时候,共识才能成为真正的物理上的、物质形态的共识。与其将中国的统一维系在一中共识九二共识之上,莫如紧紧握住手中枪。所以说,一切共识都是靠不住的。真理在中国人民解放军大炮的射程之内。因此,武力统一台湾是中国人民和中国人民解放军的共识!丢掉幻想,准备战斗!

参考文献:

1始皇论中国大陆与台湾统一—马格觐见秦始皇赐教中国大陆统一台湾  2016-10-09

2格宁思觐见康熙大帝纪实——恭敬讨大清帝国剿灭台湾统一中国  2016-05-27

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017