注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

“小岗村的红手印”之罪孽  

2016-01-02 18:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小岗村的红手印之罪孽

马格宁思

二〇一六年一月

 

“小岗村的红手印”,它毁灭了世界上最大的农业组织——人民公社。将私欲、贪欲的恶魔再次从潘多拉盒子里放出来,将中国农业又打回了二千年封建主义农业的原型。中国自古不就是分田分地、包产到户的小农经济吗?三十多年过去了,沈浩书记累死了,安徽凤阳小岗村至今他们富裕起来了吗?没有!他们正在做着土地流转的事,离买地只差一步之遥了。试想,小岗村人是否可能将土地、宅基地统统流转后,到北京、上海、广州、深圳等地购买商品房,实现城镇化成为新市民吗?只能是痴心妄想!

“小岗村的红手印”,既不是资本主义,更不是社会主义与共产主义,而是封建主义生产方式的残渣余孽。中国农民的穷根子就是因为没有组织,按照工业化模式创建中国新型农业组织即“新人民公社”,是中国农业发展的正确道路,即中国第1.5农业、第2.0农业、第2.5农业模式。 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017