注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

贺马格宁思《中国经济学原理》国内外首次发表  

2015-09-30 11:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺马格宁思《中国经济学原理》国内外首次发表

—中国经济学原理是中国理论道路制度自信的理论依据

欧文圣傅

二〇一五年九月三十日

实践产生理论、理论确定道路、道路决定命运!

公元2015928日,惊喜的发现,在新浪、凤凰、网易、强国网、中华论坛、天涯论坛等互联网门户网站上,马格宁思发表了《中国经济学原理》一文。同时又打开中文搜索引擎,检索中国经济学原理,然而搜索到最多的条目是经济学原理一词,但点击打开便发现,尽然皆为西方经济学原理的中国版译文。检索到的中国经济学原理条目有近十条,作者皆为马格宁思。至于西文搜索引擎尚未检索,原因是《中国经济学原理》一文大概目前尚未西文译文。

在此,热烈祝贺马格宁思之《中国经济学原理》在国内外首次发表!该文基于三个首创而形成:其一、社会制度构成要素理论;其二、市场经济四个不等于理论;其三、中国模式即中国经济学数学模型公式,甚至包括标点符号在内皆为原创的经济学论文。中国经济学原理一文回答了:什么是中国特色社会主义?什么是社会主义市场经济?什么是苏联模式、美国模式、中国模式、X国模式,它们的基本特征、联系与区别?什么是社会主义计划经济、资本主义市场经济、社会主义市场经济、资本主义计划经济,它们的基本特征、联系与区别?求解探索了:为什么说互联网+NPCIMS”即中国生产方式,将是实现社会主义计划经济的技术条件和物质前提,即也是一切其它模式终将殊途同归的终结所在。诠释了中国建国六十多年来,特别是改革开放三十多年来取得的举世瞩目巨大成就的内在的、本质的、规律性的原因。创立了继西方经济学(美国模式)、政治经济学(苏联模式)之后的,中国人拥有自主知识产权的——中国经济学(中国模式)。向世界主流与非主流自由主义市场经济学界,以及向中国的西方经济学家、政治经济学家等揭示了中国经济学的真谛。

或许《中国经济学原理》只是一个抛砖引玉之作,但是它却是一个具有理论依据的、模式来源的、自成体系的、自圆其说的,特别是它具有数学模型公式推论演绎定义的理论体系。至于马格宁思之《中国经济学原理》,具有的理论价值及其现实意义和作用,待由世人评价吧。时间会给出最终答案的。

参考文献:  国经济学原   2015-09-28

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017