注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

《中国政府调整国家休假制度》——在全年中设立“12个黄金周”休假制度的构想  

2014-05-04 10:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国政府调整国家休假制度》

------在全年中设立“12个黄金周”休假制度的构想

马格宁思

二〇一四年五月四日

 

中国实行每周双休日已经有多年了。与此同时,曾经实行过五一、十一两个黄金周的集中休假制度。后因故将五一黄金周取消,只保留十一黄金周。然而,在实施的过程中,无论是以前的双黄金周,还是现在的单黄金周,都没有达到预期的效果且弊端突显。因此,只有跳出每周双休日,以及单双黄金周的思想禁锢,才能从根本上解决问题。故,本文作者提出:在全年中设立“12个黄金周”休假制度的构想,打破原来的双休日与黄金周自成体系的格局,将双休日和黄金周的休假天数通盘考虑、统筹安排,在不增加全年休假天数的前提下,仅仅只是进行结构性调整,生成新的休假制度。具体内容如下:

 按照每月四周,每周休息2天计算,每月共有8天休息。现停止每周双休日,改为每周单休日,这样每周减少1天每月共减少4天休息日,再将这4天集中安排到每月的最后一个周,加上本周的1天休息日,形成了共有5天的一个长假期。这样每月的前三周只休息1天,第四周共休息5天,每年共有12个月,就形成了全年的“12个黄金周”。逢国庆节 、春节等再做相应微调即可。由此而产生与现行相关法律相抵触的地方,可通过修改法律来解决。

 届时将彻底解决了原来一两个黄金周的种种弊端,使得全国公民在一年中有了“12个选项”。分散且均衡了全国的人员流、交通流 、旅游流 、餐饮流 、住宿流、购物流等,何乐而不为呢!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017