注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

《纪念母校清华大学经济管理学院成了三十周年》——写在《马格宁思文集》第四卷发表的日子里  

2014-04-02 23:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《纪念母校清华大学经济管理学院成立三十周年》

——写在《马格宁思文集》(第四卷)发表的日子里

马格宁思

二〇一四年四月二日

 

二十四年前,我走进清华大学经济管理学院。时任院长朱镕基先生,时任常务副院长即第二任院长赵纯均先生,时任系主任徐国华先生。现任院长钱颖一先生。我师从硕士/博士生导师、教授徐国华先生研读数载。今日,先生已于多年前英年早逝了。但是,我有幸能就读于清华大学,授恩于诸多先生良师,当终身收益。

我曾为是清华的毕业生而骄傲,但是,学校并不以多我一个毕业生而荣光。因为,毕业后并未达高官享厚禄,亦非中国乃至世界诸强之CEO等,惭愧!然,“穷则独善其身,富则兼济天下”之心犹存。故,以匹夫之志,对当今与未来国家之前途与命运的探索,对真理的追求,终未懈怠。今年,恰逢母校清华经管学院成立三十周年的大日子,愧无甚大礼相送,仅以吾之习作,《马格宁思文集》(第一、二、三、四卷)之陋文作为贺礼吧!谨将文集一至四卷含一百六十余篇文章附后,涉及国内与国际之社会、政治、经济、军事、农业、民生、金融、法律、教育、医疗等制度性、战略性、规律性之探索与研究的诸多领域。其中包括,自认为“在国内外”是“首创”的理论:

1首先独创建立了“中国模式数学模型公式”,以此证明论证了“中国模式”的存在、应用和价值,为“邓小平理论”及“社会主义市场经济”制度,找到了理论依据。

2首先提出了“中国历史周期律”之本质要素即“一门两纲六目”要素理论,揭示了中国朝代更迭的本质原因;以此,提出了建立“中国国家治理研究委员会”之构想;在此基础上,又提出了“中国国家治理总论暨全面改革纲要概论”等纲领性理念。

3首先提出了“中国第2农业”的概念,在此基础上,又拓展成为“中国第1、第1.5、第2农业”的概念,为中国农业的发展指出了方向。并对“城镇化”提出了独立的、独到的、事前的不同观点。

4首先提出了“马格宁思猜想:NPCIMS”;及其衍生理论“马格宁思预言:美国的NPCIMS”等。

在此,恳请母校师长批阅!以实现我之诺言:“吾为当今之中国著文章,或为未来之中国遗文章。”

上:

1《马格宁思文集》(第四卷)马格宁思   2014-04-02

2《马格宁思文集》(第三卷)马格宁思   2013-07-15

3《马格宁思文集》(第二卷)马格宁思 著  2013-01-14

4《马格宁思文集》(第一卷)马格宁思 著  2012-02-06

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017