注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

《中国若遭受全国互联网宕机9.5小时将是什么恶果?》——朝鲜战争又以“互联网战争态式”在朝鲜半岛爆发  

2014-12-23 22:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国若遭受全国互联网宕机9.5小时将是什么恶果?》

——朝鲜战争又以“互联网战争态式”在朝鲜半岛爆发

马格宁思

二〇一四年十二月二十三日

 

提示:凤凰科技讯 北京时间1223日消息,据路透社报道,美国互联网基础设施监测公司Dyn Research称,在过去24小时内,朝鲜连接外界互联网的连通性能逐步下降,周一朝鲜互联网全面宕机,历时9个半小时,截至世界协调时间(UTC)周二凌晨1:46(北京时间周二9:46),朝鲜四大网络已经恢复服务。美国总统奥巴马上周五郑重许诺,称将对索尼影业遭到的黑客攻击事件作出回应,并将此次事件归咎于朝鲜。美国国务院发言人玛丽·哈弗(Marie Harf)在周一举行的例行新闻发布会上表示,她无法证实朝鲜互联网宕机是否跟此前索尼网络遭受攻击有关。 

 

127日,作者曾在《未来世界大战的先发战争态式》一文中明确指出:“当核大国拥有万枚、数千枚核弹头的时候,大国都知道:杀敌800自损1000,相互毁灭的道理。在计算机、超级计算机,超级光导纤维,互联网、移动互联网的时代,当世界、国家乃至个人的政治、经济、军事、航空、航天、金融、文化、教育、卫生、生产、制造、销售、生活,特别是生产方式、生活方式等等,全部都被计算机+互联网所掌控时,一旦计算机+互联网出现了大问题,那么对于全世界而言都是灾难性的。我们今天越是享受计算机+互联网带来的一派繁荣时,计算机+互联网就越将成为战争手段、战争武器、战争对象、战争胜负之所在,所以未来世界大战的战争态式,首先是计算机+互联网的战争,只有先赢得了此战争的胜利,才能在实物武器形态的战争中取得最终的胜利。所以说,中国要建立、拥有强大的计算机+互联网部队,它是应对未来陆海空天大战争的先发战略部队,这也必将是中国领导未来世界的利器之所在——此乃国之重器也!”

1223日,据路透社报道,美国互联网基础设施监测公司Dyn Research称,在过去24小时内,朝鲜连接外界互联网的连通性能逐步下降,周一朝鲜互联网全面宕机,历时9个半小时,截至世界协调时间(UTC)周二凌晨1:46(北京时间周二9:46),朝鲜四大网络已经恢复服务。

这说明“互联网战争态式”作为一种新型的战争态式,已经全面的登上了战争舞台,并且第一次全歼一个国家即朝鲜。它没有硝烟和枪炮,没有中国人民志愿军和以美国为首的联合国军,数十万大军的厮杀,但是,朝鲜可以说已经被互联网战争打败了。

试想,中国若遭受全国互联网宕机9.5小时将是什么恶果?再假设比宕机更可怕的,比如不能在短时间的修复的全国互联网瘫痪、删除、篡改、丢失、误判等等,那又将是什么恶果呢?且不要说,对政治、经济、军事、金融、航空、航天、交通、通讯等等带来的恶果,在此无需赘述。仅仅对淘宝网支付宝的损害,对成千上万的消费者带来的损害将是巨大的。

故,在此,我要再一次重申:“互联网战争”是未来战争的先发战争态式,是实物武器形态战争先发战争态式,或许在实物武器形态战争尚无需进行之前,战争已经决出胜负了。朝鲜互联网全面历时9个半小时宕机,绝非是自由黑客的攻击,而是国与国之间互联网战争的小试牛刀。中国面对互联网战争准备好了吗?!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017