注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

《成吉思汗的金戈铁马与朱元璋的万里长城》——在中华民族崛起的今天唯有金戈铁马才能开疆拓土  

2014-12-16 13:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《成吉思汗的金戈铁马与朱元璋的万里长城》

——在中华民族崛起的今天唯有金戈铁马才能开疆拓土

马格宁思

二〇一四年十二月十三日

        

在中华民族历史上,成吉思汗与朱元璋都是赫赫有名的历史人物。他们让世界和中国都能记住两个史实:

成吉思汗是踏平欧亚大陆的金戈铁马,以及元朝留给中国历史上最大的疆域版图。朱元璋是世界和中国奇迹的万里长城,它将中国的疆域版图,从长城的起点秦皇岛老龙头,到长城的终点甘肃嘉峪关为界,将中国分为了长城内外。

在中华民族崛起的今天,在中国期盼枭雄的时候,我们何处寻觅英雄?登昆仑而举目,在雪域高原、在大漠戈壁、在黄土高坡、在塞北雪原、在草原沃野,在那里,只有在那里,才是孕育枭雄基因的地方。

我劝天公重抖擞,再降秦皇汉武、成吉思汗、康熙乾隆再现人间。中国的历史告诉我们:唯有金戈铁马才能开疆拓土,仅有万里长城只能抱残守缺。世界的历史也告诉我们:法国的马其诺防线挡不住德国的铁甲洪流。与其筑碑举国哀悼,莫如铸剑全民皆兵。握有百万金戈铁马,胜似万里长城残垣。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017