注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

《中国经济学界“异调声音”害党、祸国、殃民》——马格宁思不等式是衡量经济学家堪为中国所用的标准  

2013-03-19 00:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国经济学界“异调声音”害党、祸国、殃民》

——马格宁思不等式是衡量经济学家堪为中国所用的标准

欧文圣傅

二〇一三年三月十八日

 

今日,我读到了一个“新政治经济学家”——马格宁思的又一篇力作,即《中国还能剩几个堪用的所谓“经济学家”》——用“中国模式”及“四个不等于”衡量中国经济学界。这篇文章是迄今为止,能将中国改革开放三十多年来,为什么能够取得如此巨大成就,阐述的最清楚的“最本质”的文章。

那就是,中国人找到了一条:既不是封闭僵化的老路,也不是改旗易帜的邪路,既不是“苏联模式”,也不是“美国模式”,而是一条“中国特色社会主义”、“社会主义市场经济”之道路,这条道路的理论结晶就是“中国模式”。它的理论支撑和理论依据是“两大理论”:即“社会制度构成要素理论”,以及首次提出的“市场经济四个不等于理论”。在此重申一下,所谓“市场经济四个不等于理论”,是指“市场经济不等于土地私有制”;“市场经济不等于国有企业私有化”;“市场经济不等于企业私人垄断、更非外资(背后的)外国垄断”;“市场经济不等于削弱国家管理职能”。也可以称为“马格宁思不等式”

“马格宁思不等式”的提出,告诉诏示人们,既使是在实行“市场经济”的条件下,也是有“市场经济四个不等于”存在的,而绝非一提市场经济趋向的改革,就是要实行私有制、私有化、私人垄断、削弱国家权力。事实胜于雄辩,中国三十多年的改革开放,实行的“社会主义市场经济”,恰恰是在土地公有制、企业国有化(大企业)、国家垄断、强化国家管理的前提下,取得了如此巨大成的。这也可以称为“中国模式”的“核心密码”吧。

然而,正当我们党、国家和人民,亟待期盼着,那些所谓的经济学家们,能为中国特色社会主义道路,为社会主义市场经济,提供理论支撑、理论依据的时候,他们却告诉我们党、国家和人民:中国要实行完全的市场化改革,那就是要“土地私有制、国有企业私有化、企业私人垄断、削弱国家管理职能”。是可忍孰不可忍,他们往往还是打着改革的旗号,打着深化改革的旗号,打着改革要进入深水区的旗号来鼓吹的,这就更能蛊惑人心、蒙蔽人民了。

“马格宁思不等式”其意义不仅在于,它是“中国模式”的奠基理论之一,而且,它还是衡量一个经济学家堪为中国所用的标准和试金石。该到了让“新政治经济学家”发言的时候了!

最后,我有一点十分不解:宪法是一个国家的最高法律、根本大法,为什么不追究那些“市场经济学家”公然违背宪法的法律责任,反而,任由他们放肆的叫嚣和鼓吹,那些“私有制、私有化、私人垄断、削弱国家权力”的“异调声音”,以至于来害党、祸国、殃民呢!?

 

参考文献:

1《中国还能剩几个堪用的所谓经济学家”》——用“中国模式”及四个不等于”衡量中国经济学界  马格宁

2《马格宁思之当量堪比中国经济50人论坛之和》——对吴敬琏代表中国经济50人论坛的主题发言倍感失望  欧文圣傅

3《建立“中国国家治理研究委员会”国家智库之构想》——对决定中国历史周期律“一门两纲六目”要素的研究  马格宁思

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017