注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

《祝贺“马格宁思文集(第二卷)”发表》  

2013-01-27 14:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《祝贺“马格宁思文集(第二卷)”发表》

欧文圣傅

二○一三年一月二十七日

 

马格宁思文集(第二卷)已于2013114发表了,所涉及的皆为“国家命脉”之问题。特别是,登临中国历史的高度,将当今中国即“本朝”置于历史的长河中,鸟瞰剖析从“自然经济”到“市场经济”,即在商品生产、市场经济的空前发展,金融资本的无孔不入,虚拟经济的倍增效应等前提和基础上,“市场经济”较之“自然经济”时代,其财富的生产、占有、聚敛均呈现为“爆炸式”、“迅猛式”、“倍增式”的态势。鉴于此,提出了当代“中国历史周期律”将不是以200-300年为一个周期,或许其将是100年的警示,同时指出,在土地公有制的前提下,房产则成为财富的“等价物”,进而成为贪污腐败、贫富分化的“载体”,以及解决贪污腐败、贫富分化顽疾,必须从“房产”开始的论断,真可谓是一针见血。它跳出了就房价论房价的井底之蛙之“市场经济学家”之残视短见;怒吼着冲破了被“四大房地产阶级”所豢养之“市场经济学家”摇尾乞怜之狂吠,其社会责任感和历史使命感昭然若揭。另外又从理论上、实践上,特别是以“数学模型”的形式,论证了“中国模式”的存在性、科学性、实践性,进而提出了“第三经济论”及其内涵“带状经济理论”,为“新政治经济学”的诞生提供了奠基之理论,其理论创新、制度创新,是根本的创新。

该文集第二卷是继其第一卷后的又一理论成果,其思想及对事物的本质认识更加全面、系统和深邃了,充满着理论自信和自觉。此文集世之罕见也,特撰写此文以示祝贺!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017