注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

《中国军人:绝不该忘却的一位老太太》  

2012-08-11 16:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国军人:绝不该忘却的一位老太太》

马格宁思

二〇一二年八月十一日

 

一百多年过去了,在这百多年的历史岁月里,中国军人的军旗也随着时代而更迭着,从中华大清帝国的“龙旗”、北洋政府的“五色旗”、国民政府的“青天白日旗”、到中华人民共和国的“八一军旗”,对于中国军人来说,军旗都是庄严而神圣的。甲午海战中“龙旗”飘扬的舰队,第一次世界大战中的“五色旗”,第二次世界大战之抗日战场上的“青天白日旗”,抗美援朝战争中的“八一军旗”,每一面军旗上都印染着中华民族的血雨腥风,朝廷时代可以更迭,军旗旌旗可以改变,然而中国军人之“军魂”将永存!

忆往昔,一百多年前,在中国有一位老太太,给中国军人交代了一句话,即在公元一九零零年六月二十一日,她下令以光绪皇帝的名义颁布诏书,向全世界帝国主义列强之“十一国”同时“宣战”,即英国、美国、法国、德国、意大利、日本、俄国、西班牙、比利时、荷兰、奥匈帝国。虽然,其结果是众所周知的。但是,手持“龙旗”的中国军人们,用他们的血肉之躯践行了中国军人的誓言,血染沙场虽败犹荣。

中国军人,请记住公元一九零零年六月二十一日,这是中国政府,在一百多年前,凭着那赢弱之躯,向全世界帝国主义列强“十一国”同时“宣战”的日子。

中国军人,请记住中国的一位老太太,或许被人遗忘、或许不被人认知,或许被人诋毁、或许被人肯定的一个“老太太”,敢做但没有完成的事!这个“老太太”,在中国之大清帝国时代,在晚清时期,被誉为“慈禧太后”,她实际掌控中国48年。史上对她的评价褒贬不一,且褒少贬多,但是,她的一生却干了一件事,在世界历史上史无前例的,在中国历史上亦同样史无前例的“壮举”,那就是她有魄力有胆量敢向帝国主义列强“十一国”同时“宣战”。

然而,一百多年又过去了,世界帝国主义列强仍犹在,中国老太太的愿望依然没有实现。今日之中国军人,也许不会让国人再等一个百年吧,手持“八一军旗”的中国军人,历史已将其神圣的使命交给了你们。你们能否让此“宣战”以中国之完胜终结呢!?

真的等到那一天,当中国——中华之五十六个民族之中国,彻底打败了“十一个”“帝国主义列强”的那一天,在那个“老太太”——“慈禧太后”的陵墓前,中国军旗将迎风凛冽,中国军人将充满自豪地对她说:您在百多年前的“宣战”,今天,我们中国终于胜利了!我相信,到那时,在我们这个,有着五十六个民族的,多民族大融合的国家里,您所做的一切都会得到宽恕、谅解和肯定的!

中国军人,请记住中国这位老太太的“宣战”,时至今日,中国仍然遭受着帝国主义列强的联合遏制和绞杀,中国军人,更须践行着中国完胜的神圣诺言和使命!中国必将在腥风血雨中崛起,和平崛起只是一厢情愿的妄想。该到了中国威胁帝国主义列强的时候了,该到了中国军人展示其荣耀的时候了,中国军旗将永远飘扬。我坚信,中国当代之男人——“老少爷们”,绝不会在百多年前的一个“老太太”面前汗颜的!

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017