注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马格宁思的博客

 
 
 

日志

 
 

《纪念“马格宁思”诞生一周年 》——写在“马格宁思文集(第一卷)”即将出版的日子里  

2011-12-31 20:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《纪念“马格宁思”诞生一周年

——写在“马格宁思文集(第一卷)”即将出版的日子里

欧文圣傅

二〇一一年十二月三十一日

 

在今年的最后的一天里,我写这篇纪念文章。今年年初,即公元二〇一一年二月六日,在“新浪”的博客上,首次出现了一个名字“马格宁思”。自此,以这个名字为作者的文章,便频繁的出现在“新浪”、“凤凰网”、“搜狐”、“网易”、“新华网”、“乌有之乡”、“中华论坛”等多家网络媒体的博客上。截止到目前为止,在10个月期间,共发表了各种类文章共计46篇,平均每个月发表文章4.6篇。

“马格宁思”的研究方向,涉及的领域极其广泛,其中包括:政治、经济、军事、社会、金融、法律、教育、卫生等范畴的制度性、战略性、理论性之探索与研究。以中国及世界之相关问题为研究目标;以宏观战略、制度规划、顶层设计等为研究层次。

在“马格宁思”诞生一周年即将来临之际,为了纪念这个日子,在此择日,以特殊的方式,即以电子书籍的形式,出版一册文集,即《马格宁思文集(第一卷)》,其中包括:国家制度篇、国家战略篇、住房制度篇、台湾专题篇、金融信贷篇、书信题材篇、法律教育篇、社会人性篇、驳论笔伐篇、随笔娱乐篇等十个方面的论述文章。我们期待着该文集的问世,并请记住“马格宁思”这个名字。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017